Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости сайта

16.03.2020 Почему самостоятельно картриджи лучше не заправлять
Мало кто знает о том, что в составе тонера присутствуют токсические вещества, которые вредят здоровью человека. Так, в нем могут содержаться дибутил и циклопентадиенил, оказывающее разрушительное или подавляющее воздействие на системы выработки гормонов. Иногда в тонере обнаруживается бензол, который обладает сильным мутагенным действием, наносит вред печени и органам дыхания.

20.09.2019 Как выбрать стиральную машину?
Перед покупкой стиральной машины нужно определиться с местом, на которое вы ее установите. Если оно ограничено, можно выбрать компактную модель или устройство с вертикальной загрузкой. Но стоит учитывать, что у небольших по размеру стиральных машин внутренние детали расположены очень плотно. С одной стороны, это повышает риск возникновения неполадок

24.08.2019 Голографическое изображение – полное присутствие руководства откроет новую страницу в ведении бизнеса
На нём руководитель Microsoft Research Шахрам Изади встречается в своей комнате с человеком, который находится далеко от него, а затем со своей дочерью. Причём это изображение полностью «живое». Особенно удивительны кадры, на которых голограмма практически проходит через пользователя

Какое МФУ выбрать: лазерное или струйное?

10.12.2016

Какое МФУ выбрать: лазерное или струйное?

МФУ необходимы для печати, сканирования и копирования документов. Они нашли широкое применение в офисах и в быту, поскольку позволяют заменить сразу 3 вида оргтехники: копировальную машину, сканер и принтер. И тут возникает главный вопрос: лазерное или струйное многофункциональное устройство Ricoh выбрать?

Особенности выбора МФУ

Лазерное МФУ хорошо подходит для офисов, поскольку имеет высокое качество печати и выгодно в обслуживании, если приходится печатать много документов. У струйного МФУ другая особенность — оно хорошо подходит для работы с небольшим количеством документов. Иименно это требуется для домашнего использования.

Теперь можно взглянуть на другую их особенность — стоимость. Лазерные модели очень дорогие (как и их заправка). Если в неделю приходится печатать или сканировать всего несколько страниц текста, то покупать этот вид МФУ не стоит — он не окупится. Струйные МФУ используют более известную и простую технологию, поэтому они дешевле. Дешевле и их чернила, но не в том случае, если приходится печатать большое количество документов, поскольку одной заправки хватит ненадолго.

Скорость печати — спорный параметр. В домашних условиях он не играет особой роли, ведь вам все равно, когда будет закончена печать курсовой или реферата — через минуту или десять. В условиях офиса скорость печати очень важна, поскольку позволяет быстро выдавать сотрудникам необходимые документы, не создавая очереди и не замедляя рабочего процесса. У лазерного принтера скорость печати в разы выше, чем у струйного.

Собираетесь печатать фотографии? В этом случае лучше взять струйное МФУ, поскольку оно будет намного дешевле цветного лазерного аналога. При этом к «струйнику» можно будет подключить оборудование для бесперебойной подачи чернил, что решит проблему картриджей с малой емкостью.

Фирма-производитель, по сути, значительной роли не играет. Практически все МФУ отличаются достаточно высоким качеством и могут иметь отличия в цене исключительно из-за бренда. Тут следует ориентироваться на то, есть ли в вашем городе сервисный центр данной компании, чтобы можно было отремонтировать поврежденное МФУ.


Возврат к списку

(Голосов: 14, Рейтинг: 4.14)