Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости сайта

16.04.2019 Что такое совместимый картридж и чем он отличается от оригинального?
Совместимый картридж представляет собой устройство, которое является аналогом оригинального. Сторонние компании производят такие картриджи по собственным патентам, поэтому они не нарушают авторские права изготовителей оригинальных комплектующих. Среди них есть фирмы с мировым именем, к примеру, LG, BASF, Canon и др.

15.03.2019 Современный выбор мебели
По структуре материал напоминает вязкую жидкость. Одна из его главных достоинств – отсутствие резкого химического запаха, что позволяет его использовать в закрытых помещениях. Лак быстро сохнет после нанесения, имеет низкий расход. Достаточно нанести тонкий слой на поверхность мебели.

06.02.2019 Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества
Термоэлектрические модули - это специальные преобразователи, при протекании электрического тока через которые образуется разность температур. Также известны под таким названием, как элемент Пельтье (по фамилии французского изобретателя). В настоящее время широко используются в фармацевтической, медицинской, пищевой, военной, электронной и других областях.

Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества

06.02.2019

Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества

Термоэлектрические модули - это специальные преобразователи, при протекании электрического тока через которые образуется разность температур. Также известны под таким названием, как элемент Пельтье (по фамилии французского изобретателя). В настоящее время широко используются в фармацевтической, медицинской, пищевой, военной, электронной и других областях. Приобрести thermoelectric cooling assembly http://www.crystalltherm.com/ (термоэлектрические модули охлаждения) сегодня можно во многих специализированных компаниях, так что с поиском необходимой модели проблем не будет.

Примеры применения

Используются ТЭМ в следующих устройствах:

  • приборы ночного видения;
  • телескопы с наличием функции охлаждения;
  • мини-холодильники для автомобилей;
  • системы кондиционирования воздуха;
  • микросхемы, устройства связи, а также цифровые камеры, которым необходимо качественное охлаждение для получения более четкой картинки;
  • графические адаптеры (речь идет о видеокартах).

Стоит отметить, что это далеко не полный перечень устройств, в которых используется ТЭМ.

Основные плюсы термоэлектрических модулей можно описать так:

  • компактный корпус, позволяющий монтировать модули непосредственно на электронные платы;
  • в конструкции нет трущихся друг об друга, а также вообще движущихся элементов;
  • при смене полярности ТЭМ начнет работать в обратном порядке (соответственно, поменяются местами стороны нагрева и охлаждения);
  • отсутствует шум при работе устройства.

Заказывать описанные устройства лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так обычно и дешевле, и надежнее.


Возврат к списку

(Голосов: 3, Рейтинг: 3.56)