Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости сайта

06.02.2019 Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества
Термоэлектрические модули - это специальные преобразователи, при протекании электрического тока через которые образуется разность температур. Также известны под таким названием, как элемент Пельтье (по фамилии французского изобретателя). В настоящее время широко используются в фармацевтической, медицинской, пищевой, военной, электронной и других областях.

24.11.2018 Особенности и достоинства инверторных кондиционеров
На сегодняшний день в жилых и коммерческих зданиях весьма актуально монтирование инверторных кондиционеров, которые обладают большим количеством достоинств. На рынке реализуются модели, различающиеся внешним видом, способами установки, показателями мощности.

02.11.2018 Вебмани Трансфер
Воспользоваться товарами и услугами можно после того, как, пройти регистрацию внутри системы Вебмани Трансфер. Это независимое предприятие. Оно занимается оказанием услуг и само принимает решение про цены с предложениями.

Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества

06.02.2019

Термоэлектрические модули: сфера использования, основные преимущества

Термоэлектрические модули - это специальные преобразователи, при протекании электрического тока через которые образуется разность температур. Также известны под таким названием, как элемент Пельтье (по фамилии французского изобретателя). В настоящее время широко используются в фармацевтической, медицинской, пищевой, военной, электронной и других областях. Приобрести thermoelectric cooling assembly http://www.crystalltherm.com/ (термоэлектрические модули охлаждения) сегодня можно во многих специализированных компаниях, так что с поиском необходимой модели проблем не будет.

Примеры применения

Используются ТЭМ в следующих устройствах:

  • приборы ночного видения;
  • телескопы с наличием функции охлаждения;
  • мини-холодильники для автомобилей;
  • системы кондиционирования воздуха;
  • микросхемы, устройства связи, а также цифровые камеры, которым необходимо качественное охлаждение для получения более четкой картинки;
  • графические адаптеры (речь идет о видеокартах).

Стоит отметить, что это далеко не полный перечень устройств, в которых используется ТЭМ.

Основные плюсы термоэлектрических модулей можно описать так:

  • компактный корпус, позволяющий монтировать модули непосредственно на электронные платы;
  • в конструкции нет трущихся друг об друга, а также вообще движущихся элементов;
  • при смене полярности ТЭМ начнет работать в обратном порядке (соответственно, поменяются местами стороны нагрева и охлаждения);
  • отсутствует шум при работе устройства.

Заказывать описанные устройства лучше или напрямую у производителя, или у его официального дилера: так обычно и дешевле, и надежнее.


Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)