Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Новости сайта

20.09.2019 Как выбрать стиральную машину?
Перед покупкой стиральной машины нужно определиться с местом, на которое вы ее установите. Если оно ограничено, можно выбрать компактную модель или устройство с вертикальной загрузкой. Но стоит учитывать, что у небольших по размеру стиральных машин внутренние детали расположены очень плотно. С одной стороны, это повышает риск возникновения неполадок

24.08.2019 Голографическое изображение – полное присутствие руководства откроет новую страницу в ведении бизнеса
На нём руководитель Microsoft Research Шахрам Изади встречается в своей комнате с человеком, который находится далеко от него, а затем со своей дочерью. Причём это изображение полностью «живое». Особенно удивительны кадры, на которых голограмма практически проходит через пользователя

16.06.2019 Накрутка комментариев в вк
Владельцы групп и бизнес-страниц заинтересованы в успешной накрутке комментариев в популярной социальной сети Вконтакте. Обращаясь к специалистам, можно успешно и быстро выполнить предстоящую накрутку, отмечая наилучшие результаты предстоящего продвижения ресурса. Для того, чтобы завоевать уважение Вконтакте, нужно приложить серьезные усилия. Важно понимать, что этому часто мешает высокий уровень конкуренции.

Голографическое изображение – полное присутствие руководства откроет новую страницу в ведении бизнеса

24.08.2019

Голографическое изображение – полное присутствие руководства откроет новую страницу в ведении бизнеса

Все больше компаний делает ставку на удаленных специалистов. Согласно прогнозам, в 2020 году на такой режим работы придёт до 20% сотрудников различных компаний.

Ситуация привела к появлению интересных разработок в области видеоконференцсвязи, позволяющей связываться с сотрудниками в другом городе или даже стране.

Наука преодолела эффект незримости присутствия руководства

В настоящее время общение с удалёнными работниками осуществляется с помощью мессенджеров и экранной видеоконференцсвязи. Однако такое решение не дает эффекта полного присутствия, что очень важно для общения и создания общей рабочей команды.

Теперь, благодаря новейшим разработкам, персонал, работающий удаленно, вскоре сможет видеть руководство «вживую», правда, пока только с помощью голограммы.

Поэтому расхожая фраза о «незримом присутствии» отходит в прошлое, поскольку теперь оно будет вполне зримым.

От фантастических лент до офисных будней

Приём создания голограммы очень часто использовали писатели-фантасты и кинорежиссёры в картинах, посвящённых будущему. Например, такие кадры можно видеть в эпопее «Звёздные войны». В годы, когда создавался сериал, это действительно казалось чем-то фантастическим.

Теперь наука смогла догнать и обогнать замыслы фантастов. В 2016 году Microsoft выпустила демонстрационное видео, в котором было показано общение между пользователем и голограммой.

На нём руководитель Microsoft Research Шахрам Изади встречается в своей комнате с человеком, который находится далеко от него, а затем со своей дочерью. Причём это изображение полностью «живое». Особенно удивительны кадры, на которых голограмма практически проходит через пользователя.

Следом такую же систему разработали и другие компании – KT Corporation, Verizon и TeleHuman 2. Американская компания Quintetto разработала голографическую технологию Q-Room, которая уже сейчас позиционируется как техника для организации работы видеоконференций и дистанционного обучения.

Как создаются голограммы

Оборудуются специальные комнаты, в которых присутствующий снимается несколькими камерами, которые создают изображение, используя данные о глубине. Поэтому 3D-образ получается живым и даёт полную иллюзию присутствия. Видны мимика, движения, жесты.

Оба участника виртуального диалога могут увидеть друг друга, только надев очки изменённой реальности HoloLens. Однако учитывая быстрый рост современных мультимедийных технологий, возможно, разработчики вскоре преодолеют и этот барьер.

Пока голограммы очень затратны, но с их развитием стоимость такого общения будет снижаться.

Зримое присутствие руководства во время переговоров, конференций и совещаний и других корпоративных мероприятий значительно улучшит их результативность. А руководство сможет хотя бы в виде голограммы побывать в любое время в любом офисе компании.


Возврат к списку

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.44)